欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
企业动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态
注册送体验金

五四青年节户外拓展活动侧记

日 期:2018-05-10 11:05:30   作者:   来源:   浏览次数:

    同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。为了提高团队协作能力,五四青年节到来之际物资集团组织青年职工前往宜都天龙湾参加户外拓展训练。此次活动围绕着“团队熔炼”展开,旨在增强员工团队凝聚力和整体向心力。通过活动的开展,让集团青年职工能够迅速融入到团队中,找到集体归属感,加强了青年职工之间的交流,使培训内容更加丰富,同时也收到了良好的效果。

    培训教官首先介绍了本次拓展训练的由来。接着在教官指导下,通过一系列的欢快活动,营造团队氛围,建立相互信任的基础。全体人员开展了多项提升团队协作的项目。如大树与熊、沙滩毛毛虫、乒乓球接力、指压板跳绳、夹气球、背心接力、面部吃饼干等活动项目。

1.png

沙滩毛毛虫

2.png

指压板背心接力

3.png

指压板夹气球跑

    通过此次拓展训练,各个小组看到了本组的优劣势,同时也感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的工作奠定了很好的基础。青年职工们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任。以下是我通过此拓展得到的一些心得体会。

    一、团队凝聚力。时间紧迫成员配合的是否默契,是否在合适的项目上选择了合适的人,都对输赢有着非常重的影响。

    二、优秀的团队首先就应有一个优秀的领导者,有一个共同的目标愿景,以及为了实现共同目标而制定的计划。

    三、合理分工,相互配合。在一个团队中,每个人只有分工不一样,没有轻重不一样,每个人都就应各司其职,最大化的发挥自我的特长,我们的团队才会做到最好!在工作中也是一样,每个岗位的人都要相互配合,共同努力,才会取得我们大家共同创造的好成绩。

    四、团队中要注重沟通。沟通是一座桥梁,联结人的心智,只有沟通好了,协调一致,心往一处去,劲往一处使,才取得更好的结果。

    五、纪律与执行力,如果大家不能牢牢抱成团,坚决执行上层的决策,逞个人英雄主义,各自为政,结果只会一团糟。

    六、信任朋友和同事,其实是给自我机会,因为协作和团结才会产生强大的凝聚力。

    个人成功必须建立在团队和其他成员的共同努力与共同支持的基础之上;每个活动每个成员必须胆大心细,敢于挑战,才会取得最终的成功。