欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
企业动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态
注册送体验金

严阵以待战风雪 保全措施暖人心

日 期:2018-01-08 14:44:08   作者:   来源:   浏览次数:

     1月4日,枝江市银装素裹,往日喧闹的市区沉寂了许多。一大早,鑫物纸业公司却突然热闹了起来,用水泼,扫帚、铁锹甚至斧头都齐上阵,行政楼门口、地磅上、宿舍门口,到处可见忙碌的身影清扫着积雪。

2.jpg

3.jpg

    公司安环办、综合办以及物流部门积极响应,用2个小时的时间,终于将行政楼、地磅以及宿舍楼前的积雪清扫完毕,保证地磅的正常使用,厂区主要道路可以安全通行。为了保障进出车辆的安全,还专门在公司大门口铺上了旧毛布。  

1.jpg

    连日来,受北方冷空气持续南下影响,枝江市遭遇了入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,阴雨天气持续两日后,迎来了中雪,且气温持续走低,过程降温6~8℃,极端最低气温可降至-2~-4℃。鉴于此次极端天气过程持续时间长、强度大、雨雪量大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,鑫物纸业迅速响应,1月3日,紧急出台防滑防冻通知,并落实到各部室。

    通知明确了防冻安全保障措施以及各部室的职责,其中,专业电工负责安装、维护和管理用电设备,电缆线要防砸、防碾压、防止电线冻结在冰雪之中,风雪后应对用电线路进行检查,防止电缆线断线和破损造成触电事故;后勤部门要及时清扫积雪,水管,水表做好防冻措施,地埋水表用沙子掩埋,室外挂空安装的水表,水管一定要用棉麻织物,塑料泡沫等保温材料包保温,各接头一定要杜绝漏水。对确认已冻住的水龙头、水表、水管,应用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切忌用火直接烘烤或用开水解冻,以免造成管道或水管爆裂。

    此外,安环办还专门针对公司残疾人多、外宿工人多的情况,专门下发了员工个体防护常识以及防滑控制手段。尽管寒冷依旧,员工们的心里却是暖烘烘的。