欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻
注册送体验金

集团公司召开2017年度决算会议

日 期:2018-01-24 16:14:14   作者:   来源:   浏览次数:

     2018年1月18日下午,集团公司总会计师邓春华在集团公司中会议室主持召开了2017年度财务决算会议,集团本部及下属公司全体财务人员、众证会计事务所财务顾问张经理参加了此会议。

    会议上财务部副部长冯成宣读了《市国资委关于做好2017年度出资监管企业财务决算管理及报表编制工作的通知》以及《市国资委关于印发2018年度出资企业预算报表的通知》,并简要介绍久其报表的编制方法,重点讲解决算软件中今年较去年发生变化的部分如何填列。

    财务顾问张经理就全集团各公司财务核算中存在的问题向大家一一说明,同时针对目前面临的核算不规范、财务管理薄弱的现状精心准备了理论结合实际的培训干货,详细地向大家阐述了包括基建财务管理、无形资产、专项应付款、递延收益等项目的处理方法。

    集团公司总会计师邓春华对全体财务人员的工作提出要求,财务工作必须严格遵守财经纪律、依据企业会计准则,时下政策更新较快,财务人员一定要加强学习;今后集团也会加大检查力度,使财务管理水平日益提高;各公司财务人员对财务顾问张经理在调研中提出的问题需认真整改落实,借助第三方的力量将财务核算进一步规范化。