欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻
注册送体验金

注册送68元体验金 召开2017年安全生产专题会议 暨集团安委会第一次全体会议

日 期:2017-12-25 09:36:22   作者:   来源:   浏览次数:

     12月22日上午,注册送68元体验金2017年安全生产专题会议暨集团安委会第一次全体会议召开。集团安委会全体成员参加了会议,会议由集团党委委员、副总经理何跃主持。

1.jpg

会议现场

    会议强调集团安委会及安委会办公室、各成员单位的职责,明确了集团安委会对安全生产工作的管理、指导和协调作用。

    会议中全面学习了省安委会关于安全生产打非治违专项行动电视电话会议及市安委会第五次全体会议的精神,强调以大力开展安全生产大排查、大整治为抓手,强力推进打非治违专项行动,扎实搞好岁末年初安全生产工作。

    会议听取了集团党委委员、副总经理何跃的《注册送68元体验金关于2017年度安全生产工作情况的报告》,报告阐述了物资集团2017年安全生产工作的开展情况,集团公司在完善制度建设、转变工作思路、强化隐患治理上取得长足的进步,实现了安全生产“五无”目标;报告也剖析了存在的问题,主要是梳理已发事故分析原因与总结教训不够、认清形势思想观念有待转变、面对管理难度工作能力亟待提高、保障安全生产专项资金投入尚显不足、隐患治理事故落实奖罚力度有待加强、规避安全风险法律手段运用不足;报告还全面提出了集团2018年安工作计划和措施, 主要是在安全意识提高、制度建设、强化落实、协调管理、强基固本等方面着力发展, 以确保不发生重特大安全事故,确保集团及所属企业安全平稳的长久态势。

    会议还通报了2017年所属企业发生的安全生产事故, 增强了事故警示和惩戒作用,强化做好安全生产工作的紧迫感、使命感、责任感,做到引以为戒、举一反三,常抓长管、警钟长鸣。

    会议最后,牵头负责人、党委委员、副总经理、集团安委会主任程汉平做总结发言。一是要牢固树立安全发展的理念,坚持发展以安全为基础;二是全面落实企业安全生产主体责任,强化“一岗双责”和责任追究力度;三是加强源头管控和风险防控,建立风险管控和隐患排查双重机制;四是针对岁末年初事故多发的特性,加强隐患排查治理自查自纠力度,以“三铁”的精神做好整改落实,坚决防范重特大事故的发生;五是提升安全管理能力,加强制度建设,加大培训力度,着力于安全管理人员的专业素质提高;六是加强应急救援能力建设,在应急预案、队伍、物资和体系建设上加大力度;七是加大安全生产责任追究力度, 严格安全管理和安全事故问责追责,绝不手软。

2.jpg

程汉平做总结发言

3.jpg

副总经理何跃主持会议