欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻
注册送体验金

吃年猪、打年货、品民俗,市民“下乡到”车溪热闹赶年

日 期:2017-12-05 15:36:21   作者:   来源:注册送68体验金   浏览次数:

    12月2日,由点军区旅游局、土城乡政府、车溪村、宜昌车溪文化旅游发展有限公司、宜昌青龙峡旅游开发有限公司联合举办“赶车溪集会,品土家年味”第五届三峡车溪赶年文化节浓重开幕。

image001.jpg

车溪赶年文化节

    本届赶年文化节由政府、企业、村民三方联动组织,活动主要包含千人年猪宴和土家赶集会两个特色项目。当天共有近2000人参加了这场盛大的活动,吃千人年猪宴、喝土家苞谷酒、赏土家歌舞、逛土家集会,体验到正宗、独特的土家文化,品味到热情浓烈的土家年味。

image003.jpg

抬年猪

image005.jpg

千人年猪宴

    年猪宴现场,喜庆的大红圆桌排成数行,绵延百米,壮观非常;近2000民游客围坐其间,观看土家特色歌舞,其乐融融;土养的活猪现杀现做,热气腾腾的土家抬格子香飘十里;新鲜的血晃子、猪肝、瘦肉等道道农家年猪菜令人垂涎欲滴。许多来自城市的游客表示这样盛大的年猪宴、这样欢乐的气氛,让他们感受到了土家、农村浓浓的年味。

image007.jpg

土家抬格子

    赶集会上数百款特色商品为游客提供了丰富的选择,有糖画、麦芽糖、豆花等各色经典特色民间小吃;有车溪人家宜昌红茶、车溪人家、关公坊酒业、一致魔芋、三峡屈菇名优土特产。且当天在政府的搭线组织下,近百位当地农民前来赶集会现场售卖散养肉禽、绿色果蔬、特色腊肉、手工辣酱等,将农民自家出产的“土货”销售给外地及城市消费者,通过旅游推动精准扶贫,拉活地方经济。集会现场还由相关职能部门现场办公,提供复秤台、检疫部、食品检测等服务,确保所购商品价格合理,质量放心。

image009.jpg

选购食材的游客

    许多游客对赶年活动给出了高度评价,表示品了美味年猪盛宴,看了特色土家歌舞,买了生态有机土产,寻到儿时浓浓年味,十分满足,不虚此行。

image011.jpg

选购土特产的游人

    赶年文化节在本月还将持续举办3场,分别安排在12月9日、10日、17日。

    车溪民俗旅游区是宜昌的老牌景区,是少有的景村合一的旅游区,这里自然风光优美,青山环绕绿水,碧树掩映奇峰,飞瀑、密窟、幽谷点缀,空气清新,景色怡人;这里土家风情浓郁深厚,民俗文化绚丽多姿,有古老神秘的土司文化,有源远流长的农耕文明,有另类独特的婚俗习俗;这里民风淳厚自然,农家热情好客,饭菜质朴美味,是乡村旅游的不二之选。