欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
文明创建专栏
您的位置:首页 > 文明创建专栏
注册送体验金

关于印发《注册送68元体验金深化全国文明城市创建活动实施方案》的通知

日 期:2014-08-29 15:31:08   作者:   来源:   浏览次数:
集团公司所属各单位:
为进一步深化文明创建工作,确保完成创建全国文明城市目标任务,特制定《注册送68元体验金深化全国文明城市创建活动实施方案》,现印发给你们,请各单位结合工作实际,认真贯彻执行。
 
 
 
                                                                                                                        注册送68元体验金
                                                                                                                             2014年8月27
 
 
 
注册送68元体验金
深化全国文明城市创建活动实施方案
 
为了推进集团公司文明单位创建工作,按照市国资委《深化全国文明城市创建活动实施方案》的要求,结合集团公司工作实际,特制定深化全国文明城市创建活动实施方案。
一、指导思想
以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委、市政府及市国资委深化全国文明城市创建工作要求,积极参与全市性的各项创建活动,创造性地开展一些切合自身特点的创建活动,营造浓厚的创建氛围,着力提高集团公司广大干部员工文明素质,着力提升国有企业文明程度。
二、组织领导
为切实加强文明城市创建工作的组织领导,集团公司成立以党委书记、董事长、总经理邓乐之任组长,党委委员、纪委书记、副总经理吴长胜任副组长的深化全国文明城市创建活动领导小组(以下简称领导小组)。领导小组下设办公室,刘国斌任办公室主任,孙文芬、熊志元、周政、游君臣为成员。领导小组办公室负责创建文明城市的组织协调、督促检查、情况收集和材料上报等日常性工作。
三、主要工作
(一)建立健全文明单位创建活动机制。各企业要成立文明单位创建工作专班,对全年工作要有计划、有考评细则。加强对干部职工的宣传教育,引导干部职工对本单位文明创建工作大力支持,积极参与。组织干部员工积极参加帮扶、献血、美化绿化、交通文明劝导等志愿服务活动。
(二)开展社会主义核心价值体系教育,开展“优质服务、便民利民”主题实践活动。采取灵活多样方式开展社会主义核心价值体系宣传教育活动,开展以爱岗敬业、诚实守信、艰苦奋斗、勇于奉献为主要内容的职业道德教育,开展比规范服务好、比诚信建设好、比行业作风好的“三比”竞赛活动。
(三)加强企业基层党组织建设。一是按照年初党建工作计划坚持抓好党员干部的学习教育,重点抓好党委中心组的理论学习,坚持抓好学习教育的制度化、规范化,建立健全党员“长期受教育,永葆先进性”的长效机制。二是不断完善党委议事规则、党务、企务公开等制度,采取公示、述职、评议等形式,组织群众参与和监督基层组织的工作和事务。
(四)加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,扎实有效开展反腐倡廉教育,落实“一岗双责”责任制。按照年初集团公司与各企业签订党风廉政建设责任书,积极开展相关活动,年底严格考核兑现。开展好集团公司第15个党风廉政建设宣传教育月活动,抓好警示教育,对干部职工的党风廉政和反腐败教育工作经常化、制度化。
(五)积极实施法制宣传教育第六个五年规划,抓好法治建设工作的贯彻落实。集团公司将根据市国资委要求,出台《开展法制工作实施方案》,成立以主要领导任组长、分管领导具体负责的领导小组,所属企业成立专班,开展法制创建工作,大力开展法制宣传教育活动,引导企业严格执行国家法律法规,干部职工法制意识得到增强,全面提升集团公司形象。落实综治、维稳和信访工作责任制,综治、维稳和信访组织健全,单位内部治安状况良好,无被盗现象。人口与计划生育工作和安全生产落实,无违反计划生育政策现象和重大安全质量责任事故。领导干部无违法违纪案例,全体员工无严重违法违纪案件及刑事案件发生。
(六)开展道德模范、身边好人学习宣传活动。集团公司将采取多种形式进行宣传,用“身边事教育身边人”,利用重大活动、重要纪念日、节庆日开展社会主义核心价值体系宣传活动。开办道德讲堂,一年不少于4期。
(七)注册送68体验金景区改造工程、鑫物汽车城二期、鑫物循环科技公司工程等项目施工要负责所属施工工地和待开发地块的环境卫生管理。
(八)在公共场所尤其是对外服务型窗口场所如注册送68体验金景区、接待前台、旧车交易开票大厅等要有明显的禁烟标识。
(九)客房、餐厅干净,无异味。开展“文明餐桌”行动。要有活动方案、图片资料。职工食堂要有明显的节约粮食宣传标识,在明显位置摆放提示牌,提醒适量取餐,推进节约用餐。
(十)在醒目位置设置咨询、投诉窗口和投诉电话,要有高效的投诉处理机制(查阅投诉处理记录)。
四、工作要求
(一)高度重视,加强领导要充分认识创建全国文明城市的必要性和紧迫性,把思想认识统一到创建工作部署上来。成立工作专班,建立完善创建工作制度和办法,对工作任务逐级分解,责任到人,确保创建活动取得良好效果。各单位创建方案在9月5日前报集团公司文明创建活动办公室。
(二)完善机制,营造氛围。要注重运用集团网站、电子屏、内部报刊、墙报等形式,积极宣传报道本企业活动进展、成效和经验。创建期间集团公司将通过召开经验交流会、文明创建推进会等形式,总结经验、推广典型。
(三)加强监督,严格奖惩。集团公司深化全国文明城市创建领导小组将不定期对各单位创建情况进行检查、监督,对工作扎实、成效显著的单位要进行表彰;对措施不力、工作迟缓的单位要进行批评;对全市创建工作造成恶劣影响的,要严肃追究单位负责人的责任,确保各项创建工作圆满完成。