欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
交流园地
您的位置:首页 > 交流园地
注册送体验金

物资,你是我们的骄傲

日 期:2018-01-24 16:25:37   作者:   来源:   浏览次数:

     注册送68元体验金成立于1999年8月,由宜昌市物资总公司改制而成,物资总公司由市物资局转体组建。几度辉煌、几经沉浮,作为地市级物资局,绝大多数省市采取了成立行业协会或并入其他政府部门的做法,而注册送68元体验金历经十五载春秋,能够成建制改革改制、扭亏脱困并发展壮大,这在原物资行业内我省唯一、全国少有。

    自2010年底完成公司制改造以来,物资集团在宜昌市委市政府和市国资委的正确领导下,面对激烈的市场竞争和“L”型经济运行态势,坚持“做大再生资源、做优文化旅游、做强现代物流”发展战略,调结构、壮规模、降成本、补短板、增效益,提质增效、转型发展,顶住了下行压力,经受了市场考验,实现了“十一五”、“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。圆满完成了市国资委下达的各项目标任务,连续多年在市国资委年度经营业绩考核中均被评定为A级。先后荣获市委“创先争优先进基层党组织”、市委市政府“宜昌市旅游发展突出贡献奖”和市国资委“先进基层党组织”“四好企业领导班子”等荣誉,为做强做优做大国有企业、确保国有资产的保值增值做出了应有的贡献。

    目前注册送68元体验金注册总资本1.5亿元,资产总额8.7亿元,员工600余人,下属全资企业、控参股企业10家、分公司2家,生产经营主业已由单一商贸物流拓展到再生资源、旅游文化和现代物流三大板块,通过ISO9001:2008质量体系认证,是国家AAAA级综合服务型物流企业、湖北省重点物流企业和省市上市后备企业,为市国资委下属的大型国有控股企业。2017年全年实现主营业务收入34583万元、实现利润3719万元、入库税金4901万元,各项主要经济指标继续刷新历史记录,提前两个月完成市国资委下达的年度目标任务,并获得2016年度宜昌市管企业负责人经营业绩考核A级企业第3名。

    注册送68元体验金“十一五”改革改制、扭亏增盈;“十二五”探索起步、谋篇布局;十三五转型升级、跨越发展。成功的秘诀主要在于“四个始终坚持”,其经验和作法受到了省市有关领导的高度肯定和社会各界的广泛赞许。

    一、始终坚持党的领导

    物资集团始终坚持党要管党、从严治党的要求,加强党的领导,促进经营工作和企业党建、党风廉政建设的深度融合,以党建和党风廉政建设助改革、促发展、聚人心、保方向。

    抓主业,担主责,牢固树立党建思维。不断增强“四个意识”,认真贯彻落实中央管党治党的部署要求,建立完善党委工作制度体系和“三重一大”集体决策机制,坚持重大事项和重大开支党委会、党政联席办公会决策制度,确保党委在企业经营发展中的核心领导地位和全面参与。全面落实“一岗双责”和两个主体责任,经济工作和党建工作、党风廉政建设工作统一安排、统一部署、统一考核,激发发展动力和改革活力。

    抓班子,重根本,不断增强凝聚力和战斗力。积极开展群众路线教育实践活动,深化“三严三实”学习教育,扎实推进 “两学一做”学习教育活动常态化、制度化。按照“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的“四好”领导班子标准,持续开展创建活动,不断增强领导班子政治素质,提高驾驭改革发展和经营管理能力,建设对党忠诚、纪律严明、清正廉洁、敢于担当的班子集体。

    抓基层,带队伍,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。一方面,坚持在新建企业中或重组并购企业中建立健全党的组织,明确职能,理顺隶属关系,压实管党治党责任。另一方面,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”标准,统揽基层组织建设和党员队伍建设,推进全面从严治党向基层延伸,为集团改革发展提供更加坚强的保证。

    抓作风,严纪律,全面推进党风廉政建设。全面落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,严守政治规矩和政治纪律,坚持全面从严治党、依规治党,健全改进作风长效机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,着力解决思想滑坡、精神懈怠、能力匮乏、谋事不实、创业不实、做人不实等问题,为物资集团改革发展打造一支“铁军”。

    二、始终坚持管理创新

    物资集团始终坚持科学管理、规范管理、精细管理,大力弘扬工匠精神和猛将精神,不断创新体制机制、增强发展活力。

    科学制定规划。无论是“十一五”规划、“十二五”规划还是“十三五”规划,集团公司都高度重视,组建工作专班拟定初稿,并通过自上而下、自下而上征求意见、反复论证,科学制订、严格执行。同时各板块、各企业、各部室都围绕集团公司规划制订了各自的分规划,明确发展目标和推进保障措施,将集团公司跨越发展的宏伟蓝图逐一分解,层层传导压力、层层落实任务。

    加强顶层设计。做好党建入章,建立健全现代企业制度,规范企业法人结构治理,重大问题、重大决策均报党委会、股东会、董事会、监事会和职工股东会审批。

    强化目标管理。将集团全年各项目标任务分解落实下属各企业、集团班子副职和各部室,做到人人有目标、有任务,人人有压力、有动力。加强月度考核、季度督查和半年调研,重视过程管理和风险控制,抓日常、抓落实蔚然成风。

    高度重视安全环保。集团与各企业签订安全环保责任书,突出抓好企业月度自查自纠和集团季度督查整改,形成从“要我安全”到“我要安全”的重大转变,连续多年实现了无重大责任事故、无重大维稳事件的目标。

    三、始终坚持项目引领

    物资集团始终坚持发展第一要务,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕“建成全省再生资源利用的标杆企业、三峡区域现代物流的领军企业、省内外文化旅游的知名企业”的目标,不断强化项目建设,夯实发展后劲。

    临江坪汽车仓储基地(三峡鑫物汽车城)成效显著。总投资1.1亿元,占地面积74000平方米,总建筑面积42000平方米。自2011年10月18日开业以来,积极争取车管所、国税等部门入驻汽车城,建立和完善了工商、税务、验车上牌、车辆年审、保险等“一站式”全方位服务体系。入驻品牌和商户达到了100多家,市场年交易额突破20亿元,利税近亿元,租赁业务收入2000万元以上,被评为“全国汽车交易诚信单位”,成为三峡区域汽车交易市场领军企业。

    宜昌再生资源回收循环利用产业园(基地)分期实施。规划用地500亩,总投资5亿元,既是国家发改委拨款1000万元重点支持的绿色环保项目,又是宜昌建设省域副中心城市的重点配套工程、宜昌市再生资源回收体系建设核心内容。目前一期综合办公楼、“报废车辆回收拆解中心”、“再生资源集散市场”主体工程及设备安装、装修装饰、道路排水、监控绿化等配套工程建设已经完成并于2016年初投入使用。项目全部建成后,预计年销售收入10亿元,净利润9500万元,宜昌90%以上再生资源可进入集散市场进行规范化的交易和集中处理,再生资源主要品种回收率达到80%,带动人员就业5000人以上,成为三峡区域及周边地区再生资源循环利用龙头企业。

    “新车溪•新跨越三年行动计划实施方案”有序推进。车溪女儿街总投资3000万元,入选国家文化部特色文化产业重点项目库,是实景式展示、展演、传承土家文化和非物质文化遗产的示范基地,已完成工程建设和招商布展并投入营运。车溪游客服务中心投资4000万元,于2015年12月份正式动工,已完成工程建设正在进行竣工验收,即将投入使用。中国水车之乡主题文化乐园项目,预算投资5500万元,已纳入2015年度财政部文化产业发展专项资金项目库,正在进行规划设计,同时由政府配套建设水源地项目——车溪水库。上述项目建成后,整个旅游板块年接待游客将达到80-100万人次,年实现旅游主营业务收入1亿元以上、综合收入3亿元以上,直接带动点军区土城乡当地农村发展、近万名农民致富。

    四、始终坚持转型升级

    物资集团始终坚持有进有退,有所为有所不为,不断对产业结构进行战略调整,优化升级。

    一是进军实体经济,开展混合所有制经济改革的全新探索。2015年10月,经宜昌市国资委批复同意,公司董事会、职工股东会审议通过,注册送68元体验金按零资产价格收购濒临破产的湖北炬垲纸业65%股权,组建湖北鑫物再生纸业有限公司。新公司组建之后,充分发挥国有企业的体制优势、规模优势和管理优势,大刀阔斧进行改革。一是果断采取目标倒逼措施,要求企业限期扭亏。二是全面强化管理,在供应、生产、销售各环节建立健全内控机制,堵塞漏洞。三是针对生产经营中的关键环节梳理出了28个风险点,制作出廉政风险点及防控措施手册,防微杜渐。四是在项目建设、物资采购和大宗合同等方面大力实施公开招投标,取得了单项成本下降15%-40%的显著效果。通过债务结构调整、设备技术革新、强化内部管理、规范法人治理等多项措施,企业面貌焕然一新,积极抢抓国家供给侧改革市场机遇,自2016年9月开始一举扭亏为盈,产能、销售收入和利润不断创出历史新高,当年实现主营业务收入14374万元,利润700万元,各项主要经济指标远超预期。2017年该公司产能、销售收入和利润继续大幅增长,目前已提前完成全年目标任务,并正在进行二期扩大产能的前期工作。企业不仅取得了良好的经济效益,同时年上交税收近5000万元,带动残疾人就业100人以上。

    二是审时度势,对品牌汽车销售企业进行战略调整。改制之初,物资集团积极寻找合作伙伴,先后引进东风风神、中汽之星、广汽三菱等汽车品牌,积极开展自主经营,拓展了宜昌本土、河南信阳、鄂西恩施等市场,壮大了经营规模。近年来,由于汽车销售行业出现雪崩式下滑,虽然企业不断压库存抢市场,增营销强服务,产品销售额逐年增长,市场占有量不断提高,品牌知名度持续提升,但部分企业长期亏损、短期扭亏无望。集团党委经深入调研、反复权衡,对鑫思威、信阳鑫道等品牌汽车销售4S店分别进行了清盘处置和资产转让,对发展良好的恩施鑫道进一步加大投入支持力度。在战略调整的过程中,集团公司始终坚持依法依规操作、公开公平公正,对推荐高管和企业员工进行了妥善安置,确保了平稳和谐。

    党的十九大已经胜利闭幕,中国特色社会主义新时代正在开启,物资集团面临着前所未有的发展机遇。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,物资集团必将继续秉承“创新、创业、创辉煌”的企业宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚持党的领导,进一步全面深化改革,进一步调整优化国有经济布局结构、深化供给侧结构性改革、发展混合所有制经济,戮力同心、奋力前行,二次创业、整体上市,努力书写新篇章,不断铸就新辉煌。

    宜昌物资,你将是我们永远的骄傲!