欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
交流园地
您的位置:首页 > 交流园地
注册送体验金

车拆公司践行科学发展观,守护绿水青山从我们工作的点滴小事做起

日 期:2017-12-08 14:34:14   作者:   来源:车拆公司   浏览次数:

     2017年已接近尾声,回顾这一年来的工作,我感觉这一年是痛苦拼搏的一年,也是喜悦收获得一年。我跟随公司发展的脚步成长,感触颇多。过去的我仅仅把收报废车工作简单的想成是收破烂,可现在我觉得自己的工作平凡中显伟大,我在公司领导的带领下全年通过与部门同事们的通力合作做到了以下几点工作:

    1、完善环保生产管理制度,建立危废暂存库及文档管理

    2017年下半年以来,按照省环保厅及市环保局的工作指令和环境保护管理制度的要求,投资新建了标准化的危废暂存库,对产生的6类危险废物进行标准化管理。在建设期间对之前环保相关的文档进行了重新的分类及归档,按照新的《环境保护法》完善了危险废物管理制度及环境事故应急处理办法等相关的管理制度,并报区环保局进行了备案得到区环保局充分认可。同时在新建的危废暂存库区域设置了危险废物标识、危险废物管理制度、危险废物周知卡、危险废物进出库台账。

    2、大力开展安全环保生产培训和演练,提高全员安全意识。

    2017年在安全、环保、消防等事故高发的夏季共组织全员参与培训一次,演练两次。2017年6月开展了“促效益,保安全”的消防演练,2017年7月开展了物产车拆危险废物突发事故应急演练,2017年9月对公司全体员工开展了危险废物知识及环境保护法等相关培训。通过事故演练及培训进一步加强了公司员工对安全环保等相关工作重视。

    3、建设油水分离装置,改建事故应急池

    2017年年初在拆解区域总出水口位置建设了油水分离装置并建立了油水分离器管理台账。根据市环保局对拆解区域现场监察所提的建议,我们又对原来的20立方的事故应急贮存装置进行改建,舍弃了原来只有20立方的贮存罐,重新建设了50立方地下事故应急池。得到了市环保和区环保的高度认可。

    4、完善安全环保“三同时”,进一步加强安全环保管理工作

    2017年7月和湖北安信签订了服务合同,期间配合完成了职业危害健康检查,提供特种设备年检报告,建立职业健康文档,完善安全管理责任制度等相关工作。积极和市安监、区安监沟通顺利通过对拆解区域的安全检查。

    5、积极做好集团公司季度安全检查相关记录

    2017年集团公司及公司领导对安全环保工作高度重视。每个季度在做好集团公司季度安全环保检查的工作基础上,每个月我们都会进行一次安全环保自查自纠的检查,由分管安全的主要领导牵头,对现场发现的安全环保问题及时提出整改意见,做到防患于未然。并将相关检查和整改情况积极上报给集团公司办公室。

    6、完善湖北省危险废物物联网及两化信息网的相关信息

    2017年以来为推崇无纸化办公,危险废物由原来的纸张五联单现改由网上申报。为完成新型办公的需要我门进行了大量的学习,完善了公司危险废物网上申报的工作,并通过物联网进行了危险废物的处置。对每个月进行的自查自纠工作在两化信息网上也得以体现,每半个月对一般隐患及必须隐患都通过两化信息网进行了登记和反馈。

    7、安全生产,落到实处。

    由于拆解车间消防水压力不足,存在安全隐患,多次向相关部门反应无果,公司领导得知情况后迅速做出反应,在拆解车间存放了消防沙,并将维修好的消防车用于场内消防应急。对场内使用的压扁机、打包机、叉车、行吊等设备定期进行保养、维护和年审,并且记录在案。我部门负责转运车辆的同志胆大心细,认真负责,转场数百台车辆,全体员工同心协力,将安全隐患消除在萌芽状态,全年未发生任何环保安全事故。

    “安全环保无小事”、“责任重于泰山”、“我就是青山绿水的守护者”、“我是忠实的安全环保执行者”,一年前这些语言在我的心中是口号,现在着每一条语言就是我和我的同事们的日常行为。成长需要平台和指引,我爱我的公司,我爱自己的岗位,我将继续前行迎接它的腾飞!

哎哎哎.jpg

此文作者许柯同志在做环保台帐