欢迎访问注册送68元体验金!今天是:
设为首页 | 加入收藏
交流园地
您的位置:首页 > 交流园地
注册送体验金

积极推进废塑料资源再生项目,勇做有责任、有担当、有良心企业

日 期:2017-09-30 16:17:53   作者:   来源:鑫物科技   浏览次数:
    根据第三方研究机构艾瑞发布的《2017中国本地生活O2O行业研究报告》显示,2016年本地生活服务O2O形成了到家、到店两大模式,并且行业整体交易规模接近7000亿。外卖类APP近期也发布了中国外卖大数据,显示中国市场用户规模达到6亿, 2016年在线外卖用户消费频次每周消费3次以上的用户占比高达63.3%,外卖就餐成为常规方式。按照这种消费方式,每周最少有4亿份外卖飞驰在中国的大街小巷。至少产生4亿个一次性打包盒和4亿个塑料袋,以及4亿份一次性餐具的废弃,而每一个塑料袋的降解至少需要470年。
3.jpg
    2010年,中国城市环境卫生协会统计,中国每年产生近10亿吨垃圾,其中生活垃圾产生量约4亿吨,建设垃圾5亿吨。2016年“跨区域偷倒垃圾”新闻屡见不鲜,而发生这种现象,除了自私自利这个原因,本质上是因为一些城市的垃圾容量已经饱和,只能向其他城市转移。这只是增量,中国城市生活垃圾堆存量已经超过80亿吨。住建部的一项调查数据表明,中国三分之二以上的城市被垃圾包围,四分之一的城市已没有合适场所堆放垃圾,垃圾堆存累计侵占土地80万亩。中国4万个乡镇、近60万个行政村每年产生的生活垃圾超过2.8亿吨,数量已超过城市。
    当陆地不能够承担这个重量的时候,人类就将目光瞄准了海洋,每年约有800万吨的塑料倾倒入海洋,中国的倾倒量大约占1/3。按照这个发展速度,到2025年,海洋里每一条海鱼(按一条1千克来计算),就有330克塑料萦绕在它生活的海域。而到2050年,塑料的重量将会超过这些海鱼自身的重量。
     2017年新年,很多中国人在雾霾中度过。其实,在中国,一场比雾霾影响范围更广、更严重、更深远、更持久的环境污染,早已蔓延开来。这就是垃圾围城。当垃圾围城,发达国家向贫穷国家倾倒,城市向郊区倾倒,乡村向荒野倾倒。倒来倒去,地球,总有被倒满的时候。“宇宙中星球很多,但是地球只有一个。”
     保护地球环境、减缓白色污染的责任,需要我们每个人去承担,更需要每个肩负社会责任的企业去担当。鑫物科技公司作为物资集团再生资源板块运营主体,针对目前困扰城市环境的白色污染问题,本着“社会责任在前、投资回报在后”的宗旨,积极探索和引进废旧塑料资源循环再生与综合利用新技术、新项目,通过技术创新与规范性管理,努力实现“城市垃圾”转变为“城市矿产”的这一社会责任目标,并最终将鑫物科技打造成在湖北省具有行业影响力的有责任、有担当、有良心的企业。 
4.jpg